Copa Amazonas em Contagem tem 2ª rodada com chuva de gols

Com boas partidas, a competição, que não é ligada à Liga de Contagem, é uma das principais no cenário amador da cidade, reunindo os melhores atletas

Superação: Apesar do horário da partida, 12h, e do sol forte a equipe do Cascavel arrancou uma importante vitória contra o Universo

O gol é o momento maior do futebol, segundo Armando Nogueira, instante de maior vibração em uma partida, momento que pode ao mesmo tempo consagrar um atacante e humilhar um goleiro. Foi o gol, este lance tão importante no futebol, que ditou o ritmo da segunda rodada da 11ª Copa Amazonas de Futebol Amador com 41 gols em dez partidas.

A tradicional Copa de Futebol Amador registrou uma média de quatro gols por jogo. Resultados expressivos como a vitória do Amazonas sobre o invicto Marimbondo, equipe que jamais havia perdido em partidas da copa, marcaram a rodada que aconteceu no último domingo( 28).

Expressivas goleadas também chamaram a atenção, como os 5 a 0 do Vareteiros sobre o Ajax, mas o destaque principal ficou por conta do atual campeão Vila da Paz que goleou o Mão-de-Vaca por 8 a 0. Mesmo debaixo de sol quente, os torcedores que prestigiaram os jogos da segunda rodada da 11ª Copa Amazonas de Futebol Amador puderam assistir belos jogos e muitos lances bonitos em partidas bem disputadas.

A rodada começou com a vitória histórica do Amazonas frente a boa equipe do Marimbondo por 3 a 1. Superior em quase toda a primeira etapa, a equipe abriu o marcador aos 32 minutos com gol de Wallison Martins. No minuto seguinte, em um lance de desatenção, no reinício da partida, o time sofreu o empate com golaço de Alexandre. A partida seguia corrida, com bons lances de ataque para cada equipe. Aos 41 minutos, Thiago, do Marimbondo, acertou a trave com um chute que parecia ter endereço certo. A primeira etapa terminou empatada em 1 a 1.

Para a disputa da etapa final, o Amazonas fez três alterações e o adversário voltou sem modificações. A partida seguia em ritmo lento devido ao grande esforço físico que os jogadores faziam. Aos 14 minutos, em uma bonita cobrança de falta, em que goleiro Josué nem se mexeu, o jogador Boi desempatou o marcador para o Amazonas. Para tentar mudar o cenário da partida, o técnico do Marimbondo fez algumas alterações, que não surtiram efeito. Aos 34 minutos, a equipe do Amazonas fechou o marcador com um gol de pênalti de Wellington. Agora as equipes voltam a campo no domingo (04)

Devido ao feriado, somente dez equipes entrarão em campo e os jogos serão realizados no CSU de 10h às 18h.