Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Copa Amazonas em Contagem - Competição de Veteranos acaba com dois campeões

River Plate e Ás de Ouro foram decretados campeões da 1ª Copa Amazonas de Futebol de Veteranos. No tempo normal de jogo, aconteceu um empate em 3 a 3, resultado que levaria a decisão para os pênaltis. Mas, como o tempo ficou escuro, o árbitro definiu que não havia condições para que as cobranças fossem efetuadas, o que levou a comissão organizadora, atendendo aos pedidos dos próprios clubes, a decretar as duas equipes como vencedoras da competição.

A decisão acabou sendo justa, porque a final, disputada no sábado, dia 13, no campo do CSU Eldorado, foi realmente um grande jogo, digno mesmo de uma decisão de campeonato, com as duas equipes mostrando um futebol de alto nível técnico, sempre a procura do caminho do gol.

Os gols começaram, quando a equipe do Às de Ouro balançou as redes do adversário logo aos 10 minutos, com gol de Sávio. A resposta veio cinco minutos depois, com Roque, o que levou o River a dominar as ações, até os 38 minutos, quando o Ás de Ouro definiu o placar do primeiro tempo, em 2 a 1, através de Iron.

Definição

O River Plate voltou para a etapa complementar pressionando desde os primeiros minutos, buscando o gol de empate e obrigando seu adversário a recuar na tentativa de segurar o placar. Mas logo aos oito minutos, o Às de Ouro cedeu o empate, gol marcado pelo atacante Thieba, deixando tudo igual no marcador: 2 a 2.

O gol tirou a tranqüilidade da equipe do Às de Ouro, que acabou ficando à mercê do River Plate, que dominava o meio campo e, aos 30 minutos, chegou ao gol da virada, mais uma vez através do oportunista Roque. Com o 3 a 2, a equipe do River relaxou um pouco, fazendo com que o Ás de Ouro pressionasse mais, até que, nos acréscimos, conseguiu o gol de empate, através de Tiazinha.

Sem condições de visibilidade, o árbitro definiu que não haveria como realizar as cobranças de penalidades máximas que definiriam o campeão, com a direção da competição aceitando a posição das duas equipes que solicitaram e acabaram declaradas campeãs da 1ª Copa Amazonas de Veteranos, que teve os seguintes destaques:

Edmar (River Plate), como melhor goleiro, Sávio (Ás de Ouro), como artilheiro e o River Plate, como a melhor torcida.

Esse jogo marcou a saída do jogador, treinador e presidente de honra do River Plate, Ramires, que durante dois anos levou a equipe ao 3º lugar no Campeonato de Veteranos da Liga Desportiva de Contagem em 2006, foi campeão da Copa Eldorado de 2007, campeão de Veterano de Liga em 2007 e campeão da 1º Copa Amazonas de Veteranos.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do River Plate e do Ás de Ouro pela conquista da Copa Amazonas de 2008 - categoria veteranos.